ZythMC

Change from header.tpl
0 Players online
Change from header.tpl
0 Users online
Log In Register

А ты когда-нибудь просыпался утром и чувствовал, что внутри — ни
Started by James227

James227

James227

Member
Topics
53
Minecraft
James227

Я вот проснулся. И это было страшно. Не потому что я что-то забыл или потерял память. Нет, я всё помнил: своё имя, свой адрес, свою работу, свою жену, которая спала рядом. Но внутри было пусто. Как будто кто-то выключил свет и ушёл. Я лежал, смотрел в потолок и думал: «А зачем мне просыпаться? Зачем мне идти на работу? Зачем мне вообще что-то делать?» И я не находил ответа. Раньше меня спасала рутина: я вставал, заваривал кофе, чистил зубы, одевался, ехал в офис, где сидел восемь часов и смотрел в монитор. Я был системным администратором, и моя жизнь состояла из сетей, серверов, исправлений чужих ошибок. Я был невидимым героем, который чинит то, что никто не замечает, пока оно не сломается. Но в тот день я не мог заставить себя встать. Я просто лежал и смотрел на утренний свет, который пробивался через шторы, и чувствовал, что я — робот, у которого села батарейка.

Жена ушла на работу, не дождавшись, когда я проснусь. А я так и лежал до обеда. Потом встал, пошёл на кухню, заварил чай, сел за стол и начал думать, что я делаю не так. Почему я перестал чувствовать вкус еды, запах кофе, утреннюю свежесть? Почему я стал ходить по квартире как тень? Я попытался вспомнить, когда в последний раз я делал что-то, что хотел, а не что должен. И не смог. Я жил как по инструкции: работа, дом, сон, работа. И в этой инструкции не было места для меня. Я взял ноутбук, открыл его, и просто начал листать интернет, надеясь найти хоть что-то, что выдернет меня из этой пустоты. И я нашёл. Не книгу, не фильм, не статью. Я нашёл ссылку на сайт. Я нажал, и меня перекинуло на вавада рабочее зеркало. Я не знал, что это. Я вообще не знал, что такое зеркало в интернете. Но я зашёл, прошёл регистрацию и начал просто смотреть на экран. Там крутились барабаны, светились огни, играла музыка. И я не мог оторваться. Я не играл, я просто смотрел, как движутся картинки, и впервые за долгое время в голове стало тихо. Не пусто, а именно тихо. Как будто кто-то выключил внутренний шум.

Я начал заходить туда каждый день. Я искал вавада рабочее зеркало, потому что основной сайт часто блокировали, и это стало моим ритуалом. Я ставил небольшие суммы и крутил. Не для выигрыша, а для того, чтобы почувствовать, что я могу сделать что-то спонтанное. Что я могу не планировать, не думать, не контролировать. Я проигрывал и не расстраивался. Я выигрывал немного и радовался, как ребёнок. И постепенно я заметил, что эта лёгкость переходит в мою реальную жизнь. Я перестал бояться ошибаться на работе, я начал придумывать нестандартные решения, я стал чаще улыбаться коллегам. Жена заметила мои изменения и спросила: «Что с тобой случилось? Ты стал другим». Я не рассказал ей про сайт, потому что не хотел, чтобы она подумала, что я сошёл с ума. Но я сказал: «Я просто перестал бояться жить». И это была правда.

А потом случилось то, что я называю чудом. В один из вечеров, когда я зашёл на вавада рабочее зеркало и сделал ставку, я выиграл сумму, которая была больше моей зарплаты за три месяца. Я не поверил своим глазам. Я пересчитывал деньги на счету, думал, что это глюк. Но деньги были настоящие. Я сидел и смотрел на экран, и внутри меня боролись две эмоции: эйфория и страх. Эйфория от того, что случилось что-то невероятное, и страх от того, что я не знаю, что с этим делать. Я закрыл ноутбук, лёг на диван и долго лежал, глядя в потолок. А утром я проснулся с чётким пониманием: я не буду тратить эти деньги на себя. Я куплю жене то, о чём она мечтала, я помогу родителям, я вложу часть в свой маленький проект, который давно хотел запустить. И я сделал это. И когда я увидел улыбку жены, когда я услышал голос мамы, которая плакала от радости, я понял, что я выиграл не деньги. Я выиграл чувство, что я могу делать добро. Что моя жизнь имеет смысл.

Сейчас я всё ещё работаю системным администратором, но я уже не тот серый робот. Я открыл свой небольшой проект — я помогаю пожилым людям осваивать компьютеры. Это не приносит больших денег, но приносит огромное удовлетворение. Я вижу, как их глаза загораются, когда они отправляют первое письмо или находят старую фотографию в интернете. И я знаю, что я не просто чиню сети. Я возвращаю людям их истории. А по вечерам я иногда открываю ноутбук, нахожу вавада рабочее зеркало и делаю одну маленькую ставку. Не для того, чтобы выиграть, а для того, чтобы вспомнить, как я научился доверять жизни. И каждый раз, когда я смотрю на эти крутящиеся барабаны, я улыбаюсь. Потому что я знаю: даже если я проиграю, я уже выиграл главное — я перестал быть тенью. Я стал тем, кто живёт. По-настоящему. И это — лучший джекпот, который можно получить.

James227 · 14 hours ago